Problems with the game

,
Good day, players from Russia have encountered a problem connecting to Funcom services. Please tell me if this problem is being solved somehow and if there are plans to solve it at all?
4 Likes

Стим или эпик? Когда началось?

1 Like

Steam , началось вчера ( 09.09.2025)

У меня эпик, такая же фигня, нашел на стиме тему, пишут что это наш любимый роскомнадзор. Я им обращение написал с вопросом о блокировке, посмотрим что ответят.

А впн поставить не судьба?

стоит , не помогает … написал провайдеру что-то они там сделали стало быстрее подключатся к сервисам фанком ( как и должно быть) но с сервера так же выкидывает..

2 Likes

а с разрабами как-то можно связаться ? узнать че кого вообще ? или можно помахать конану ручкой ?

Да им по барабану я думаю, и впн мне не поможет, у меня на компе служба epic online services тупо не стартует, крашится с ошибкой 2, поэтому даже подключения к фанкому нет. В тех поддержку эпика написал, вроде разбираются, сейчас сделал трассировку до сервака, два хоста 100% потеря пакетов, один из них сразу после моего роутера, и второй перед серваком. А девятого числа какие то обновления странные установились из эпика, после которых все загнулось. Провайдер морозится и сваливает на роскомнадзор.

Ого… я в свое время, когда еще жил там, покупал каждый год хороший впн, но осенью 21-го он тупо перестал работать, заблочили его сервера. Просто поменял впн, и все наладилось. Но у вас, возможно, комп заражен (просто предположение)

Я больше скажу, даже сама игра стала по другому грузится, ролик вступительный не скипается, а при отключении его через конфиг файл он все равно как бы есть но только в виде черного экрана совпадающего с продолжительностью ролика по времени

2 Likes

Та же проблема, вложена куча денег в базар, который по факту не доступен даже в одиночном режиме.. безобразие…

2 Likes

Я из России. И я покупала через стим различный контент на Базаре. Вчера, как говорят, после обновления Дюны, доступ к Базару оказался закрыт (нет подключения), весь купленный на нем контент заблокирован, как будто я его не покупала. Проблему решает включение ВПН, но при его включении подключиться к моему неофициальному серверу почти нереально (пинг 9999). Я бы предположила, что власти России заблокировали IP, на котором находится Базар, но как вижу, проблема и у игроков, которые не в России.

3 Likes

ролик как раз таки и не скипается потому что нету соединения с сервисами)
если обратишь внимание внизу в левом углу 3 точки мигают…

После выполнения рекомендаций полученных от эпика, получилось один раз зайти в игру и на свой сервак, после выхода из игры снова облом, ну хотя бы пробежался счетчики обветшания построек сбросил.

На всякий случай прокомментирую, вдруг кому-нибудь поможет. Есть два способа установки впн: как расширение в браузер, и как программное обеспечение в систему. Чтобы играть через впн, нужен второй способ, тогда весь трафик компьютера идет в обход блокировок.

это проблема для тех, у кого ПК, но на Twitch я нормально видел только PS5, это для всех, funcom-у плевать на всех, все, что их волнует — это эта дерьмовая игра ,Дюны,.

1 Like

даже магия исчезла, как будто игра вернулась на несколько лет назад

Такая-же проблема, при подключении к серверу букавально через 30 секунд выкидывает.

Если ставить funcom com в обход, чтобы трафик шел через VPN - не помогает

1 Like

Зашел в игру через запрет с гитхаба, все спокойно соединяется и работает. Все таки роскомнадзор видимо.

не это не рекомендации … вчера у всех заработало на пару часов(