Good day, players from Russia have encountered a problem connecting to Funcom services. Please tell me if this problem is being solved somehow and if there are plans to solve it at all?
Стим или эпик? Когда началось?
Steam , началось вчера ( 09.09.2025)
У меня эпик, такая же фигня, нашел на стиме тему, пишут что это наш любимый роскомнадзор. Я им обращение написал с вопросом о блокировке, посмотрим что ответят.
А впн поставить не судьба?
стоит , не помогает … написал провайдеру что-то они там сделали стало быстрее подключатся к сервисам фанком ( как и должно быть) но с сервера так же выкидывает..
а с разрабами как-то можно связаться ? узнать че кого вообще ? или можно помахать конану ручкой ?
Да им по барабану я думаю, и впн мне не поможет, у меня на компе служба epic online services тупо не стартует, крашится с ошибкой 2, поэтому даже подключения к фанкому нет. В тех поддержку эпика написал, вроде разбираются, сейчас сделал трассировку до сервака, два хоста 100% потеря пакетов, один из них сразу после моего роутера, и второй перед серваком. А девятого числа какие то обновления странные установились из эпика, после которых все загнулось. Провайдер морозится и сваливает на роскомнадзор.
Ого… я в свое время, когда еще жил там, покупал каждый год хороший впн, но осенью 21-го он тупо перестал работать, заблочили его сервера. Просто поменял впн, и все наладилось. Но у вас, возможно, комп заражен (просто предположение)
Я больше скажу, даже сама игра стала по другому грузится, ролик вступительный не скипается, а при отключении его через конфиг файл он все равно как бы есть но только в виде черного экрана совпадающего с продолжительностью ролика по времени
Та же проблема, вложена куча денег в базар, который по факту не доступен даже в одиночном режиме.. безобразие…
Я из России. И я покупала через стим различный контент на Базаре. Вчера, как говорят, после обновления Дюны, доступ к Базару оказался закрыт (нет подключения), весь купленный на нем контент заблокирован, как будто я его не покупала. Проблему решает включение ВПН, но при его включении подключиться к моему неофициальному серверу почти нереально (пинг 9999). Я бы предположила, что власти России заблокировали IP, на котором находится Базар, но как вижу, проблема и у игроков, которые не в России.
ролик как раз таки и не скипается потому что нету соединения с сервисами)
если обратишь внимание внизу в левом углу 3 точки мигают…
После выполнения рекомендаций полученных от эпика, получилось один раз зайти в игру и на свой сервак, после выхода из игры снова облом, ну хотя бы пробежался счетчики обветшания построек сбросил.
На всякий случай прокомментирую, вдруг кому-нибудь поможет. Есть два способа установки впн: как расширение в браузер, и как программное обеспечение в систему. Чтобы играть через впн, нужен второй способ, тогда весь трафик компьютера идет в обход блокировок.
это проблема для тех, у кого ПК, но на Twitch я нормально видел только PS5, это для всех, funcom-у плевать на всех, все, что их волнует — это эта дерьмовая игра ,Дюны,.
даже магия исчезла, как будто игра вернулась на несколько лет назад
Такая-же проблема, при подключении к серверу букавально через 30 секунд выкидывает.
Если ставить funcom com в обход, чтобы трафик шел через VPN - не помогает
Зашел в игру через запрет с гитхаба, все спокойно соединяется и работает. Все таки роскомнадзор видимо.
не это не рекомендации … вчера у всех заработало на пару часов(